学校案内・特徴

学院の特色

上海啓成進修学校

上海啓成進修学校は、日本語と中国語の語学学校として開校10周年を迎えました。私どもはそれ以前から25年にわたり10,000人の学生を世界中に送り出し、ワールドワイドに活躍する若者をサポートして参りました。そうした実績を携え、上海啓成進修学校の東京校として中国語学校・東啓学院を平成22年開校いたします!

一人一人に中国語を正しく確かな形で習得して頂くことを大切にして参ります。
また、上海啓成進修学校との連携による留学推薦制度も実施しています。

個人別カリキュラム&レベル設定

入学される前に、面接相談でコースを決めていただきます。カウンセリング受けながら、しっかりと個別の学習計画を確認してからレッスンが始まるので安心です。個々の技能に応じて、「発音」「語彙」「表現力」「ヒアリング」「理解力」の項目にわたり総合的な中国語会話力アップを図ります。

基本は個人レッスンから。グループレッスンは最大3人まで

日常の気楽に会話する環境を想定して、心理的に負担のかからない最も習得しやすい人数構成で学習していきます。一人一人が会話に参加し自然に学習出来るように、十分に配慮しています。

経済的な負担を少なく中国語が修得出来るように考えています。

授業料に見合った学習が出来ます。費用を少しでも有効に活かして頂けるようなカリキュラムになっておりますのでご相談ください。

学院長より

天安門前にて 呉 学院長

アジアの心が通いあえる交流。同じ漢字文化でお互いに認めあい努力して言葉の交流の輪を広めたい。経済大国の日本と原料生産国家の中国との新しい相互理解 をそして真の存在を確認し架け橋となりたい。中国語学習を通して「心の交流」「ことばの交流」「民間の交流」をいかに分りあえるのか努力していきたい。  …