推薦留学

上海啓成進修学校が長年培って来た留学生派遣のノウハウが豊富にあります。ですから留学に関わる手続き、大学の詳しい内容から現地での生活関わる住まいなどに至るまで親切にアドバイスを致します。これが現地に上海啓成進修学校を開設している当校の大きな特徴です。

東啓学院では、姉妹校 上海啓成進修学校との強固な連携により中国の有名大学への留学推薦制度を実施しています。

学校一覧

上海交通大學上海東華大學上海外国語大学
上海同済大学北京第二外国語大學北京語言大學
金華大學浙江大學首都師範大学(北京)上海中医薬大学
ほか
北京語言大學北京語言大學
中国地質大学首都師範大学

留学先の先生から

上海交通大学国際教育学院 顧 永平先生からのお言葉

これからは益々中国語の重要性が増えていきます。

相互理解と国際親善を考え、今注目されている中国へ、韓国や台湾などアジア各国から学生が集っています。ここで学ぶ事は将来の大きな力と自信になるでしょう。そして現在多くの卒業生が世界中で活躍して重要なポストについておられます。

わたしたちは日本からの留学生も積極的に受け入れています。東啓学院は信頼できる語学学校ですから、推薦留学され来校される事をお待ちしています。